Caracterización de un microorganismo del género Aestuariimicrobium sp.T2.26MG-19.2B aislado del subsuelo de la Faja Pirítica Ibérica

SCIENTIFIC AREA
Other
Center
Centro de Biología Molecular “Severo Ochoa” CSIC-UAM (CBMSO)
VACANCIES
1
CONTACT E-MAIL
ramils@cbm.csic.es
DESCRIPTION OF THE OFFER

Caracterización de un microorganismo del subsuelo profundo de la Faja Pirítica Ibérica aislado a partir de un cultivo de enriquecimiento. El trabajo a desarrollar comportará el aprendizaje de trabajar en condiciones estrictamente anaerobias: preparación de medios de cultivo, inoculación en cámara anaerobia, seguimiento del crecimiento por técnicas espectroscópicas y de microscopía de fluorescencia. Identificación taxonómica del microorganismos por análisis del gen 16S ARNr, extracción de ADN para secuenciación del genoma, análisis bioinformático de los datos de secuenciación, anotación de genes, identificación de actividades metabólicas de interés (fermentación, respiración anaerobia). A  partir de los datos obtenidos se planteará una estrategia para complementar la caracterización del microorganismo (sustratos fermentables o respirables, aceptores de electrones, pH y temperaturas óptimas, sensibilidad a metales pesados y anntibióticos).

MASTER
Biomolecules & Cell D.
Molecular Biomedicine
Biotechnology
SUPERVISOR TFM
Ricardo Amils